Появилось видео ошибочного залпа Ка-52 по зрителям на учениях «Запад-2017»


Минобороны РФ опровергло сообщения о якобы «ошибочном залпе» в ходе учений «Запад-2017».

Кадр из видео youtu.be/wwt2xPPBVng

В пресс-службе Западного военного округа назвали «глупостью» сообщения о якобы «залпе по толпе журналистов» в ходе учений «Запад-2017».

«Восемнадцатого сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместных стратегических учений «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было»,

— сообщает пресс-служба ЗВО.

Как передает «ТК Звезда», на выложенных в социальной сети видеокадрах зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей.

Напротив, как сообщает «Лайф» со ссылкой на источник в штабе учений «Запад-2017», причиной инцидента с пуском авиационных ракет С-8 с борта вертолёта Ка-52 могло стать короткое замыкание в электроцепи.

Как следует из отчёта, 16 сентября в 14:47 мск при выполнении третьего захода на боевом курсе с высотой в 50 метров и скоростью в 200 км/ч, при включении главного выключателя «произошёл самопроизвольный сход НАР С-8 ком. ведомого пары», сообщает издание.

По версии источника «Лайфа», командир экипажа, старший лейтенант В. доложил о произошедшем РП полигона, выполнение задания прекратил и вернул машину на аэродром города Пушкин.

Сообщается что, лёгкие ранения получили три человека и также пострадали два расположенных в зоне попадания авиационных ракет автомобиля.

 

20 сентября/Рассвет

Комментарии:

Добавить комментарий

*