Центральный Банк может продать банк «Открытие» после санации


Банк России может продать банковскую группу «Открытие» или сам банк после финансового оздоровления.

Об этом заявил заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев.

Процедура санации банковской группы должно занять 6-8 месяцев, после чего Центробанк будет готов продать банк или банковскую группу.

По словам Поздышева,  инвесторы через какое то время найдутся, и при выборе у кого покупать банк, по словам зампреда ЦБ, они предпочтут  «центральный банк по причине большего доверия к регулятору».



По утверждению Поздышева, также рассматривается вариант размещения части акций банка на бирже после его докапитализации и финансового оздоровления, сообщает Rambler News Service.

«Какие-то компании, возможно, придется закрыть, какие-то объединить, какие-то продать, но большинство из этих компаний мы будем развивать. Это все будет в плане участия ЦБ для повышения финансовой устойчивости банка»,

— отметил зампред ЦБ.

Напомним, что 29 августа Центральный Банк России объявил о санации банка «ФК Открытие».



Представители ЦБ указали причины, побудившие регулятор прибегнуть к санации. Это покупка банком «ФК Открытие» «Росгосстраха» и «не совсем удачную санацию» банка «Траст», передает «Рассвет».

Сообщается, что по расчетам Центробанка, оздоровление по новой схеме с его участием займет шесть-восемь месяцев и пройдет в два этапа.

01 сентября/Рассвет

Комментарии:

Добавить комментарий

*