«Суд в тишине»: Собчак призвала не судить ее за слова о Крыме


Ксения Собчак заявила, что ее нельзя судить за призыв к «сепаратизму».

На известную телеведущую обрушился шквал критики за «украинский Крым».

На первой пресс-конференции после объявления о намерении участвовать в президентской избирательной кампании Собчак заявила, что считает Крым украинской территорией, а восстановление отношений России и Украины — главной задачей России, предают РИА Новости.

По ее словам,  закон запрещает призывать к отделению или нарушению территориальной целостности, но как считает телеведущая, в документе нет ни слова «о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным.»

«Судить меня за это нельзя, и Сулеймана Кадырова нельзя тоже. Все люди, которых осудили за это, — политзаключенные и невиновны. Именно для этого я участвую в кампании, чтобы их нельзя было незаконно осудить в тишине»,

— заявила Ксения Собчак.

Российские юристы разошлись во мнениях о том, может ли телеведущей Ксении Собчак грозить уголовная ответственность за слова о Крыме, который она назвала украинской территорией.

По мнению некоторых экспертов, опрошенных РИА Новости, ее высказывание — лишь проявление свободы слова, другие отмечают, что судебная практика по подобным высказываниям уже есть, и Собчак могут привлечь к ответственности в том случае, если в ее словах найдут признаки сепаратизма.

По данным СМИ, Сулеймана Кадырова в Крыму обвинили в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, за публикацию в социальной сети поста о принадлежности Крыма Украине.

25 октября/Рассвет

Комментарии:

Добавить комментарий

*